您現在的位置:首頁 >> 出國指南 >> 出國須知

關于對赴馬來西亞務工人員的提醒

來源:admin:本站發布時間:2019/6/19 12:27:05點擊次數:46次

中國公民在馬來西亞從事務工活動務請注意以下事項

一是須取得并持有馬來西亞政府頒發的工作準證才可進入馬來西亞境內進行務工活動,不得持旅游簽證在馬來西亞境內務工。

二是馬來西亞政府頒發的工作準證會特別注明務工種類及雇主名稱,依合法手續進入馬來西亞的務工人員如從事不同工作或為不同雇主工作一律視為非法勞工,將面臨高額罰款或最長6個月的監禁。

三是持eNTRI(免簽登記信息表)來馬旅游的中國公民在馬來西亞最長逗留時間為15天,持電子簽證或普通簽證來馬旅游、從事商務活動或探親訪友的中國公民在馬來西亞最長逗留時間為30天。中國公民在馬來西亞逾期逗留會受到罰款、被馬政府執法部門扣押甚至監禁等處罰,且可能被馬政府列入黑名單,不得再次申請進入馬來西亞境內。

四是須遵守馬來西亞政府關于外籍務工人員管理的政策法律和相關規定,確保在馬工作期間人身與財產安全。

五是不要輕信非法勞務中介宣傳或個人承諾,要充分了解用工單位情況和工作內容,選擇有對外勞務合作經營資格的企業并簽訂書面合同,辦理合法工作簽證。在遇到拖欠工資等勞務糾紛時注意保存證據,循法律渠道理性維權,避免自身合法權益受損。

駐馬來西亞使館經商處

2019年3月2日

文章來源:走出去公共服務平臺



四川省商務發展事務中心 電話:+86-028-86521716 傳真+86-028-86521716

地址:中國四川省成都市人民中路三段16號人和商務樓

蜀ICP備15078787號 信息系統二級安全等級保護備案證書編號:51000099048-19001 Copyright 2015 All Right Reserved  技術支持:四川聯訊通科技有限公司

山东时时